您当前位置:广东自考网 >> 备考资料 >> 经济类 >> 浏览文章
2013年自考物流企业财务管理模拟试题1
发布日期:2015-3-30 9:19:33 来源:广东自考网 阅读: 【字体:

  一、单项选择题(15分)

  1、物流企业与投资者之间的财务关系是( )。

  A 投资与受资的关系

  B 债权与债务的关系

  C 经营权与所有权的关系

  D 内部各单位的经济利益关系

  答案:C

  知识点:第1章

  难度:3

  解析:物流企业与投资者之间的财务关系是经营权与所有权的关系。

  2、下列属于物流企业权益资本的是( )。

  A 向银行借款

  B 发行债券

  C 预收货款

  D 发行股票

  答案:D

  知识点:第3章

  难度:3

  解析:物流企业权益资本包括吸收直接投资、发行股票和利用留存收益。

  3、下列属于政策性银行的银行是( )。

  A 中国建设银行

  B 中国银行

  C 中国人民银行

  D 中国进出口银行

  答案:D

  知识点:第1章

  难度:3

  解析:政策性银行的银行包括中国进出口银行、农业发展银行和国家开发银行。

  4、下列属于财务法律法规的是( )。

  A 合同法

  B 会计法

  C 企业财务通则

  D 企业会计制度

  答案:C

  知识点:第1章

  难度:3

  解析:属于财务法律法规的是企业财务通则。

  5、后付年金是指( )。

  A 先付年金

  B 普通年金

  C 递延年金

  D 永续年金

  答案:B

  知识点:第2章

  难度:3

  解析:后付年金是指普通年金。

  6、发行认股权证最主要的优点是( )。

  A 有利于吸引投资者

  B 有利于降低筹资成本

  C 分散公司控制权

  D 筹资成本高

  答案:A

  知识点:第3章

  难度:3

  解析:发行认股权证最主要的优点是有利于吸引投资者 .

  7、企业因扩大生产经营规模或增加对外投资而产生的追加筹资动机是( )。

  A 新建筹资动机

  B 扩张筹资动机

  C 偿债筹资动机

  D 混合筹资动机

  答案:D

  知识点:第3章

  难度:4

  解析:企业因扩大生产经营规模或增加对外投资而产生的追加筹资动机是混合筹资动机。

  8、吸收非银行金融机构、其他事业单位的直接投资,由此形成企业的( )。

  A 国家资本金

  B 法人资本金

  C 个人资本金

  D 外商资本金

  答案:B

  知识点:第3章

  难度:3

  解析:吸收非银行金融机构、其他事业单位的直接投资,由此形成企业的法人资本金。

  9、在以下几种资金中,其中资本成本最低的是( )。

  A 长期债券

  B 长期借款

  C普通股

  D 留存收益

  答案:B

  知识点:第4章

  难度:3

  解析:资本成本最低的是长期借款的资本成本。

  10、反映营业杠杆和财务杠杆的综合程度的大小,可以用( )。

  A 综合资本成本

  B 联合杠杆系数

  C 资本结构

  D 边际资本成本

  答案:B

  知识点:第4章

  难度:4

  解析:反映营业杠杆和财务杠杆的综合程度的大小,可以用联合杠杆系数。

相关“2013年自考物流企业财务管理模拟试题1”的文章