您当前位置:广东自考网 >> 自考题库 >> 经济类 >> 基础会计学 >> 浏览文章
2019年自学考试00041《基础会计学》模拟试题(7)
发布日期:2018/12/6 10:39:04 来源:广东自考网 阅读: 【字体:

【导语】以下是广东自考网为各位考生整理提供的《基础会计学》模拟试题,供考生朋友们参考学习!

 

  单项选择题

  1、资产负债表的资产项目,说明了企业所拥有的各种经济资源以及企业(  )。
  A、偿还债务的能力
  B、偿债期限的长短
  C、投资者的所有权
  D、财务状况的变化
  答案:A
  2、资产负债表的负债项目,显示了企业所负担债务的(  )。
  A、偿还能力
  B、变动状况
  C、数量和偿还期长短
  D、占资产总额的比例
  答案:C
  3、下列资产负债表项目可根据总账余额直接填列的是(  )。
  A、货币资金
  B、存货
  C、应收账款
  D、未分配利润
  答案:C
  4、资产负债表内各项目分类与排列的依据是(  )。
  A、项目内容的经济性质
  B、项目内容的流动性
  C、项目金额的大小
  D、项目内容的经济性质和流动性
  答案:D
  5、下列选项中正确反映了资产负债表中资产项目排列顺序的是(  )。
  A、流动资产、长期投资、固定资产、无形资产、其他长期资产
  B、流动资产、无形资产、固定资产、长期投资、其他长期资产
  C、固定资产、流动资产、无形资产、长期投资、其他长期资产
  D、无形资产、长期投资、固定资产、流动资产、其他长期资产
  答案:A
  6、下列选项中,正确反映资产负债表中所有者权益项目的排列顺序是(  )。
  A、实收资本、盈余公积、资本公积、未分配利润
  B、实收资本、资本公积、盈余公积、未分配利润
  C、未分配利润、盈余公积、资本公积、实收资本
  D、盈余公积、资本公积、实收资本、未分配利润
  答案:B
  7、资产负债表中需要根据几个总账余额汇总填列的项目是(  )。
  A、短期投资
  B、货币资金
  C、应付账款
  D、累计折旧
  答案:B
  8、下列项目中不属于流动资产的是(  )。
  A、货币资金
  B、应收票据
  C、递延资产
  D、存货
  答案:C
  9、根据记账凭证逐笔登记总账,这种账务处理程序是(  )。
  A、记账凭证账务处理程序
  B、汇总记账凭证账务处理程序
  D、科目汇总表账务处理程序
  D、日记总账账务处理程序
  答案:A
  10、记账凭证账务处理程序的基本特点是直接根据各种记账凭证逐笔登记(  )。
  A、现金日记账
  B、银行存款日记账
  C、总分类账
  D、明细账
  答案:C
相关“2019年自学考试00041《基础会计学》模拟试题(7)”的文章

广东自考便捷服务