您当前位置:广东自考网 >> 自考题库 >> 经济类 >> 基础会计学 >> 浏览文章
2019年自学考试00041《基础会计学》模拟试题(8)
发布日期:2018/12/6 10:40:31 来源:广东自考网 阅读: 【字体:

【导语】以下是广东自考网为各位考生整理提供的《基础会计学》模拟试题,供考生朋友们参考学习!

 

  单项选择题

  1、以记账凭证为依据,按每一贷方科目分别汇总,并根据相对应的借方科目归类汇总的记账凭证是(  )。
  A、汇总收款凭证
  B、汇总付款凭证
  C、汇总转账凭证
  D、科目汇总表
  答案:C
  2、科目汇总表账务处理程序和汇总记账凭证账务处理程序的主要相同点是(  )。
  A、登记总账的依据相同
  B、记账凭证汇总的方法相同
  C、汇总凭证格式相同
  D、记账凭证都需要汇总并且记账步骤相同
  答案:D
  3、各种会计核算形式的主要区别是(  )。
  A、总账的格式不同
  B、登记明细账的依据不同
  B、登记总账的依据和方法不同
  D、编制会计报表的依据不同
  答案:C
  4、我国《企业会计准则》自(  )起开始施行。
  A、1992年11月
  B、1993年7月
  C、1993年10月
  D、1994年1月
  答案:B
  5、(  )应以权责发生制作为记账的基础。
  A、企业
  B、行政单位
  C、事业单位
  D、所有会计单位
  答案:A
  6、会计信息应当符合国家宏观经济管理的要求,满足有关各方了解企业财务状况和经营成果的需要,满足企业加强内部管理的需要,这是(  )。
  A、客观性原则
  B、相关性原则
  C、可比性原则
  D、稳健性原则
  答案:B
  7、(  )原则要求不同的企业应使用相同或类似的会计程序和方法,会计指标应当口径一致。
  A、一贯性
  B、相关性
  C、真实性
  D、可比性
  答案:D
  8、一贯性原则是由(  )假定决定的。
  A、会计主体
  B、持续经营
  C、会计期间
  D、货币计量
  答案:B
  9、只有采用权责发生制的单位,才需要设置(  )账户。
  A、应收账款
  B、利润
  C、待摊费用
  D、实收资本
  答案:C
  10、下列各项中属于资本性支出的是(  )。
  A、销货成本
  B、管理费用
  C、购置固定资产支出
  D、购买材料支出
  答案:C
  11、在会计实务中,将劳动手段按一定标准划分为固定资产和低值易耗品,其依据是(  )。
  A、权责发生制原则
  B、重要性原则
  C、谨慎性原则
  D、配比性原则
  答案:B
相关“2019年自学考试00041《基础会计学》模拟试题(8)”的文章

广东自考便捷服务