您当前位置:广东自考网 >> 自考题库 >> 工学类 >> 计算机网络技术 >> 浏览文章
2019年广东自考《计算机网络技术》习题及答案6
发布日期:2019/3/18 9:53:06 来源:广东自考网 阅读: 【字体:

  11. 10Base-T以太网中,以下说法不对的是:

  A.10指的是传输速率为10MBPS B.Base指的是基带传输

  C.T指的是以太网 D.10Base-T 是以太网的一种配置

  12.在 TCP/IP 参考模型中TCP协议工作在:

  A.应用层 B.传输层 C.互连层 D.主机-网络层

  13.下列那一种软件不是局域网操作系统软件:

  A.Windows NT Server B.Netware

  C.UNIX D.SQL Server

  14.下列三类地址格式中B 类地址格式是:

  A.

0

网络地址(7位)

主机地址(24位)

  B.

01

网络地址(14位)

主机地址(16位)

  C.

10

网络地址(14位)

主机地址(16位)

  D.

110

网络地址(21位)

主机地址(8位)

  15.下列哪个地址是电子邮件地址:

  A.WWW.263.NET.CN B.CSSC@263.NET

  C.192.168.0.100 D.http://www.sohu.com。

  16.在Internet中能够提供任意两台计算机之间传输文件的协议是:

  A.FTP B.WWW C.Telnet D.SMTP

  17.HTTP是:

  A.统一资源定位器 B.远程登录协议

  C.文件传输协议 D.超文本传输协议

  18.将个人计算机通过Modem接入Internet需要安装以下哪些协议:

  A.HTTP B.FTP C.TCP/IP 和PPP D.E-mail

  19.在企业内部网与外部网之间,用来检查网络请求分组是否合法,保护网络资源不被非法使用的技术是:

  A.防病毒技术 B.防火墙技术 C.差错控制技术 D.流量控制技术

  20.HTML是:

  A.传输协议 B.超文本标记语言

  C.统一资源定位器 D.机器语言

  参考答案

  一、填空

  1. 简单邮件传输/SMTP  2. CN  3. 局域网/LAN、城域网/MAN、广域网/WAN

  4. 广播、回波测试、网络_  5. TCP/IP协议  6. 通信、资源  7. 防火墙

  8. 超文本传输协议/HTTP  9. 网络互连  10. Telnet

  二、选择

  1. C  2. C  3. C  4. D  5. C  6. C  7. B  8. B  9. C  10. A

  11. C  12. B  13. D  14. C  15. B  16. A  17. D  18. B  19. B  20. C

相关“2019年广东自考《计算机网络技术》习题及答案6”的文章

广东自考便捷服务